14.08.2022

Глава Минприроды заявил о сокращении вдвое в 29 городах РФ опасных выбросов к 2030 году

Александр Козлов отметил, что подготовка к эксперименту по улучшению качества воздуха в этих городах будет состоять из четырех этапов

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Эксперимент по снижению выбросов опасных загрязняющих веществ в воздух будет проведен в 29 городах России с 2023 по 2030 год. В частности, речь идет о Махачкале, Улан-Удэ, Астрахани, Ростове-на-Дону, Барнауле, сообщил ТАСС глава Минприроды России Александр Козлов в среду.

«Сроки проведения эксперимента в 29 городах установлены с 1 сентября 2023 года по 31 декабря 2030 года. <…> Целевой показатель успешного проведения эксперимента — это снижение выбросов приоритетных (опасных) загрязняющих веществ в два раза по отношению к 2020 году», — сказал он.

По словам Козлова, речь идет о 29 городах: Гусиноозерк, Селенгинск, Улан-Удэ в Бурятии, Махачкала в Дагестане, Кызыл в Республике Тыва, Абакан и Черногорск в Хакасии; Барнаул в Алтайском крае, Петровск-Забайкальский в Забайкальском крае, Ачинск, Лесосибирск и Минусинск в Красноярском крае, Уссурийск в Приморье, Комсомольск-на-Амуре и Чегдомын в Хабаровском крае, Астрахань в Астраханской области, Ангарск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов в Иркутской области, Кемерово в Кемеровской области, Курган в Курганской области, Искитим в Новосибирской области, Новочеркасск и Ростов-на-Дону в Ростовской области, Южно-Сахалинск в Сахалинской области.

Министр отметил, что подготовка к эксперименту по улучшению качества воздуха в этих городах будет состоять из четырех этапов: проведение сводных расчетов, оценка рисков для здоровья людей, утверждение перечня квотируемых объектов, утверждение комплексных планов. 

20/07/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.