Годовой отчет филиала «Востсибрегионводхоз» о выполненных работах в рамках государственного задания в 2020 году.

I. Проведение противопаводковых, предпаводковых и послепаводковых берегоукрепительных и других водоохранных мероприятий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности в пределах зоны деятельности филиала.

1. Сотрудниками филиала в течении отчетного года проведены предпаводковые/послепаводковые обследования водных объектов, затороопасных участков рек расположенных на территории Иркутской области и Республики Бурятии, в первом полугодии на территории Республики Саха Якутия.
2. В рамках выполнения мероприятий по защите населения Иркутской области выполнялись работы по следующим контрактам: «Расчистка и дноуглубление русла р. Уда в с. Алыгджер Нижнеудинского района, Иркутской области», «Расчистка и дноуглубление русла р. Бирюса в пределах населенного пункта Соляная Тайшетского района Иркутской области» ,«Расчистка и дноуглубление русла р. Уда в г. Нижнеудинск, Иркутской области».
Определен исполнитель работ по разработке проектной документации по мероприятию «Расчистка русла р. Утулик на территории п. Утулик, Слюдянского района, Иркутской области». Подрядчиком осуществляются работы по проведению инженерных изысканий, выполнению гидрологических расчетов для выявления участков требующих работ по регулированию русла реки Утулик.
3. Выполнены 8-мь предупредительных противопаводковых мероприятий по ослаблению прочности льда на 2-х водных объектах Республики Саха (Якутия), в том числе на р.Лена, р. Колыма.

II. Водоохранные мероприятия.
1. В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» проведены работы по очистке озера Байкал, Братского и Иркутского водохранилищ от древесного хлама и мусора.
2. Осуществлен государственный мониторинг водных объектов, на территории Иркутской области и Республики Бурятия, в том числе проведены наблюдения за состоянием водных объектов, проведены лабораторные исследования качества вод и донных отложений.
3. Проведены работы по наблюдению за объемом вод при водопотреблении и сбросе вод, в том числе сточных, в водные объекты на всех водных объектах, включая: рассмотрение программ регулярных наблюдений за водными объектами и водоохранными зонами, схем систем водопотребления и водоотведения, программ проведения измерения качества сточных и/или дренажных вод, планов водоохранных мероприятий, водохозяйственного баланса намечаемого водопользования, составленный на основе отраслевых индивидуальных норм водопотребления и водоотведения.
4. Проведены мероприятия по просвещению и информированию населения по вопросам использования и охраны водных объектов.

III. Выполнение работ по эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС)
1. Выполнены работы по содержанию в надлежащем санитарно-техническом состоянии ГТС.
2. Проведены плановые обследования ГТС, а также текущие осмотры ГТС.
3. Произведен необходимый ремонт и ведение содержание технологических подъездов к ГТС, базам филиала.
4. Проведены работы и мероприятия по обеспечению безопасности ГТС.
5. Произведены мероприятия по обучению обслуживающего персонала по вопросам гражданской обороны, проведение учений и тренировок аварийно-спасательных звеньев, проведение мероприятий по охране труда и аттестации персонала по безопасной эксплуатации ГТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031